【エガズキッチン&世界記録に挑戦】
配信始まりました‼️ブリーフ団よりhttps://t.co/cG36KL1cIE
— エガちゃんねる EGA-CHANNEL 【江頭2:50】 (@samurai_badass) March 1, 2020
こんにちわ。
エガチャンネルで世界記録に挑戦した動画
が話題です。
その題材は玉ねぎの早食い。
食材は淡路島産の甘いタマネギなんですが
コレってどのくらい甘いものなんでしょうか?
今回は淡路島産の玉ねぎを深掘りします。
|
コレコレ!YouTubeの動画で江頭さんが食していたやつ
ですよ!
淡路島産の甘い玉ねぎの評判ですが
「甘〜い」繋がりで言ったら淡路島の玉ねぎを食べたときもクソびっくりした。
母のネットの友人が送ってきたもので結構な量があり、こっちとしては「玉ねぎをこんなに送られてもなー」って感じだったんだけど、食べ始めたら「もうあとこんだけしかないのか!」と掌返しするくらい美味かった。
— ヨッシー (@Ennet_Akoya) March 2, 2020
このtweetにもあるように淡路島産の玉ねぎの
評判はフルーツのように甘くて美味しいという
もの。
YouTube動画で江頭さんも絶賛されていましたね。
今回の江頭さんの企画でちょっとした食リポ風にも
なっていましたね。
その江頭さんの淡路島産の玉ねぎのうまさの表現ですが
うましら!!
醤油をつけて
もっとうましら!!
江頭さんらしい表現ですが本当にわかりやすい食リポ。
表情からもその素材もおいしさが伝わってきている
印象に思えました。
(スポンサーリンク)
淡路島産の玉ねぎの糖度ですが
淡路玉ねぎの大きな特徴は、「甘さ」。
基本的に淡路島産の玉ねぎは、一般的な玉ねぎよりも糖度が高いと言われています。
JA全農兵庫の調査によると一般的な玉ねぎの糖度が約5度であるのに対し
淡路島産の糖度は約9~10度と高い糖度を示したそうです。
https://www.awajisanchoku.com/charm/
より引用
この引用元にもあるように淡路島産の玉ねぎは
普通に出回っている玉ねぎの2倍の糖度がある
ようですね。
新玉ねぎはどれも甘く感じるのですがその2倍
あるのか・・。
これは是非とも1度食して見たいですね!
一般的な果物の糖度ですが
ぶどう 16度
メロン 14度
イチゴ 12度
みかん 11度
となっています。
やはりこのあたりと比べても淡路島産の玉ねぎの
糖度の高さは特出していることが判りますね。
|
糖度の高い玉ねぎ是非食して見たいですね。
通販でも手軽に手に入るようですので
気軽に試すことは出来そう。
ネットの声ですが
Youtube見てたら淡路島の玉ねぎ揚げて食べたくなった…
うましらー って言いたい!— リュウセイ@ԅ( ˘ω˘ ԅ) (@Ryusei10R) March 2, 2020
淡路島の玉ねぎは、ほんまに美味しいよね✨
息子も大満足や。息子白飯が進みすぎて
スタミナ補給どころか
カロリー補給になってるわ🤣— だっち (@umasidati) March 2, 2020
品薄になる前に淡路島の玉ねぎ注文しておくか……
ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”— わん@星ドラ (@wanchan3301) March 2, 2020
(スポンサーリンク)
まとめます
エガチャンネルで世界記録に挑戦した淡路島産の甘い玉ねぎの糖度
について深掘りしてみました。
普段、私たちが食べている果物である
イチゴやみかん、そしてバナナなどと
その糖度が変わらないということが判りました。
今回の江頭さんの淡路島産の玉ねぎ早食いの
企画で人気になりそうな淡路島産の玉ねぎ。
もうすぐ旬を迎えることになりますので
是非1度食して見たいと思いました。
今回も最後までお読み頂き
ありがとうございました。